Бредет ворчливая старуха...
Обрюзгло-синеватый лик,
Гремит проклятьями над ухом,
Костляво молнией грозит…
И ледяных камней пригоршню
Остервенело, бросит в нас,
И плюнет ливнем струйно-мощным:
«Эй! Прячьтесь, кто куда горазд!»
Ногою-смерчем упираясь,
Толкает по небу себя,
Как ненасытная пиранья,
Глотает солнце, не любя…
Весь мир от ведьмы удирает
В дома, под елки, под кусты!
Бегут, согнувшись, люди...знают:
Грозы проклятья не пусты!!!
Она сведет костляво пальцы
В тот оглушающий удар,
И… только Бог спасет нас, братцы,
Чтоб мы не превратились в пар…
Свидетельство о публикации №111080106050
Ирина Собишина 21.12.2016 15:51 Заявить о нарушении