Свой след на земле

По глухому бездорожью,
средь заснеженных полей,
я шагаю осторожно
по большой земле моей.

По нехоженому краю
ни проехать, не пройти,
но сама я выбираю
те неведомы пути.

Никому никто не скажет,
где за далью счастье ждёт,
и дорогу не укажет,
и назад не приведёт.

Распахну я душу настежь
и на волю отпущу,
и простое свое счастье
непременно отыщу.

Иногда я оступаюсь,
за удачей вверх паря,
а потом сама же каюсь,
что сошла с дороги зря.

Пробираясь по тропинкам,
затеряюсь иногда,
Мироздания песчинка,
попадаю в никуда.

И лечу, как буд-то птица,
так легко, спокойно мне,
только бы не заблудиться
в той неведомой стране.

Я на миг всего, быть может,
оглянусь на лунный свет,
отыщу в толпе прохожих
свой знакомый, робкий след.

И обрадуюсь, как в детстве,
и беда уж не беда!
Страшно то, скажу вам честно,
не найте  совсем следа! 


Рецензии