Раздумья

Что в этом мире держит нас?
Зачем живём на свете?
И почему в столь поздний час
Я думаю над этим?
Быть может, я устала ждать,
Быть может, жить устала.
Порою хочется соврать
И всё начать сначала…
Я задаю себе вопрос
И вновь, не находя ответа,
Спастись пытаюсь в мире грёз,
Но вот поможет ли мне это?
Любить мечту и жить слезами,
Во множестве нелепых лиц
Искать его влюблёнными глазами…
Не находя, смотреть на стаю птиц…
Вот также вмиг легко, свободно
Взмахнуть крылом, подняться ввысь,
Навстречу ветра дух холодных…
Ещё летишь… Вдруг камнем вниз.
Летишь… И в этот самый миг
Вся жизнь мелькнёт перед глазами…
Ещё секунда… Тихий крик…
Всё. Её нету больше с нами.


Рецензии