пока город спит

город спит, укрываясь чьими-то поздними слёзами
он, знаете, тоже имеет право на грёзы


кто-то, пока вокзал спал
напился в хлам – и наповал


кто-то оставил записку кому-то
это как-то по-детски и немножечко глупо


кто-то…кого-то…кому-то…за что-то…
пока город спит, быть жёстокими модно


скорая…около дома…врачи…свет в соседнем окне…опять за кем-то…
кто-то упал…насчет уборки.. - просьба не умирать в подъезде


а на пятом, в двушке, больно и страшно – у будущей мамы начинаются схватки
муж на даче...зовёт на помощь…а врачи, подустав, - на другие участки


через квартал отсюда жестокая пьяная драка,
даже через боль утраты соседа, чувствуется как кто-то безжизненно
падает


в километре от города жуткий лязг и режущий уши скрежет металла
ну вот, очередная авария…чья-то сонно-нетрезвая драма…


в посёлке, за речкой, кто-то уходит ночью купаться
наплевав на то, что висит знак «запрещается»


в Москве снова террор, погибают невинные люди
а тех, кто всё это устроил Москва не забудет


в заполярье буран, упряжка устала кого-то везти
а вокруг – тишина, вокруг – ни души


на море снова цунами и здесь снова гибнут люди
простите, спасатели пляжа уже не прибудут


в небе, потеряв самолёт – высоту, а пилоты – себя
сотня спешащих людей падает вниз, никуда не спеша


кому-то очередной реалистичный кошмар о любимом приснился
над его домом вспорхнули испуганно призрачно-белые птицы


на последнем суде кто-то тихо молчит
это всё происходит пока город спит


Рецензии