Жизненныый урок

Живу одна – сплошная скука...
«быть может прежняя разлука
свой след оставила во мне» -
спрошу себя наедине?

Признаюсь честно, не тая,
Любовь не  получилась у меня,
Я не скажу, что сильно я любила,
Но всю себя тебе открыла.

Я уважала, понимала
И недостатки не воспринимала.
Тебя старалась  пробудить,
Твой смысл жизни изменить.

Как ошибалась я тогда,
Когда себя всю отдала.
«Не зацепила» я тебя,
кокеткою я не была.

Мне жизнь преподала урок
И в этом есть свой толк.
Не стоит открывать мне душу,      
Кто хочет сердце мне разрушить.   

Я  в этом вижу еще толк,
Все, что случилось, не напрасно
И если б, не случилось это,
Быть может я, не стала бы поэтом.


31.07.2011.


Рецензии