Последнее усилие

В лепрозории даже зимой не топили печей
Сторожа воровали дрова на глазах у врачей
Повар пойло протухшее в миски больным наливал
а они на соломе в бараке лежали вповал
Прокаженные тщетно скребли подсыхающий гной
на врачей не надеясь которым-что пень,что больной
Десять самых отчаянных ночью сломали барак
и,пожитки собрав,умотались в болота,во мрак
Тряпки гнойные сбросили,где то,вздохнули легко
Стали в город крестьяне боятся возить молоко
хлеб и пшенную кашу для них оставляли в лесу
и под вечер бредя наготове держали косу
Поздней осенью,ночью,жандармы загнали в овраг
обречённых рискнувших пойти на отчаянный шаг
Так стояли дрожа и к друг другу прижавшись спиной
Только десять-одни перед целой враждебной страной.
               
              Автор;ТЕОДОР КРАМЕР.
               


Рецензии