Афродита?
''Она'' - где-то в соседних домах,
''Она'' смотрит на всех нас задаром,
Улыбкой играя на тонких губах.
''Ее'' имя никому неизвестно,
И в то же время не скрыто.
Но оно, думаю, очень прелестно,
Раз неизмеримо ни в буквах, ни в числах.
Я быть может осмелюсь назвать
''Её'' чем-то слишком земным,
И “любовью” назвать - обозвать,
Но редко всё же даём имена святым.
Это и впрямь не просто девчушка,
Чуть-чуть ей не хватило роста до богини.
Она шепнёт мне однажды на ушко
О том, что “любовь” полюбили.
Любить “любовь”! О, как нелепо!
Но лишь для наших, для людских метафор.
У Них не бывает ''безответно'',
У Них любовь любая кр;шит мрамор.
Но почему-то у прекраснейшей, рождённой из покоя,
Всё(как,к слову,у меня)не слава богу.
Она была бы больше всех достойна
Своему любимому в Рай показать дорогу.
Но так случилось,разошлись их судьбы,
Хотя Они не могут разлюбить ни разу.
“Любовь” его всё так же не забудет,
А он всё ''безответен'', словно по заказу.
И суждено “любви” блуждать
По нашим изрядно потрёпанным дорогам.
К “любви” мы будем привыкать.
Чуть постепенно, понемногу.
Вы, как хотите понимайте -
“любовь”, Любовь или любовь..
Но л ю б о в ь, вы, люди, узнавайте
Среди остывших чёрно-белых снов.
Свидетельство о публикации №111080100568