L значит life

Так нельзя!
Ты выбегаешь на улицу. Ночью, чтобы не распугать соседей.
Фонари размывает, как при скорости двести с плюсом.
На небе не ищешь ковши больших и малых медведей.
Твое сердце больше не отзывается блюзом.
Ощущаешь себя стойким смертельно раненным зверем,
Сбежавшим от стаи, чтобы не быть опозоренным.
А ты верила!
Держа все обиды за стольной дверью.
Бежала за ним, пусть и все ноги - мозолями.
Тишина...Не раздается звонков в квартире пустой
Боль нарастающая разъедает до тошноты.
Как и раньше: tet-a-tet устраиваешь теперь лишь с тоской. 
Он нужен тебе... Но нужна ли ему ты?
Непрошеные мысли размножаются быстро в твоей голове
Ветер бьет по лицу, холодная вода обжигает ноги.
Почему ты ему не нужна? Ведь он нужен тебе
Ты стоишь на обочине, расходящейся на две полосы, дороги.
Пути назад нет. Назад путь уже перекрыт.
Замечаешь его следы на одной полосе.
Ты все задавалась вопросом: нужна ли ему ты?
Но улыбнулась, ушла по другой и смеялась в глаза судьбе.


Рецензии