***

Давным - давно, с рожденьем Мира,
На чаши золотых весов Вселенной
Положены были Добро и Зло, Слабость и Сила -
Все составные жизни бренной.

И испокон веков идет борьба
Света и Тьмы,Тепла и Льда;
Но равновесия не будет никогда:
Эта борьба - источник жизни-бытия.

Все сущее имеет два лица:
Две маски чередуются, стремясь
Завоевать навечно место для себя,
За абсолютно полную власть борясь.

Но истина одна для всех и вся:
Все существует лишь благодаря тому,
Что Зло Добро рождает,а Добро -  мать Зла,
И каждый сам решит, служить чему.

Амбивалентность жизни - ее суть,
Контрасты раскрывают ее прелесть;
Какой бы ни избрал ты жизни путь,
Ты сам себе судья, все остальное - ересь.
 


Рецензии