За веру нас... осудит...

За веру нас... осудит…

Заметил горькую улыбку
В губах твоих, в глазах твоих –
Вот так любовь уходит зыбко,
Сказал твой голос и затих…

Себя я чувствовал виновным –
И говорил, и говорил,
И обвинял тебя я, словно,
Тем мог вернуть, что уронил…

Да, уронил, отдав укору,
Который ты не приняла
И предала любовь разору,
Конфликтов сетью обвила…

Пусть я – жесток как столь же - честен:
Тебя не предал, не убил.
Был верен, спел немало песен,
За вероломство разлюбил.

И уходил в бреду, в страданьях,
Как тот солдат терял окоп,
Я - отступал борясь со знаньем,
За веру нас... осудит - Бог…

01.08.2011г.(реда)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.