Как пишутся стихи

как пишутся стихи? легко.
в тиши полночной, ранним утром.
когда незримо хорошо…
или когда же неуютно…

и ты не можешь просто спать.
или пойти, болтать с друзьями…
ты можешь петь… или молчать…
но только в рифму…  и стихами…

шучу. конечно же, нельзя
от них избавиться, отречься
и этот путь души... стезя.
здесь очень важно не обжечься.

там  чувства просто на разрыв.
слог искрами тебя сжигает
за каждой строчкой – как обрыв,
а в каждом слове - жизнь пылает.

и потому не пишем мы…
мы просто так живём … стихами….
на гребне  сказочной волны.
спасибо всем. что здесь вы. с нами.


Рецензии