Оптимистическое

Я уже знаю этот мир
Чем больше
Тем, увы, печальней
Он розовым был изначально
Но серым стал
И стал уныл

Я уже знаю этот мир
Но помню как-то нереально
Весна и запах разнотравья
Когда я в первый раз любил
Рассветы, море, лес и горы
Друзья и беззаботный пир
Таким я помню этот мир
И он таким когда-то был

Верней не так
Верней иначе
Он так и есть
И будет паче
Возможно, я когда-то жил

Теперь я просто существую
В воспоминаниях живя
И о себе самом тоскуя
Решаю в рамках бытия
Где все же настоящий я

Быть может, был волшебный шанс
Но мне его не жаль сейчас
Не нужен стал мне ваш кумир
Я уже знаю этот мир….

Я уже знаю этот мир
Пусть коротка моя дорога
Любовь, Надежда, Вера в Бога –
Больной души нехитрый скарб
Всё относительно в ломбард

Здесь всё свою имеет цену
Грош нищему
Спасённым рай
Есть выбор, значит выбирай
Отдай последнюю рубаху
Но крест и душу не продай

Не верю в вой фанфар и лир
Я уже знаю этот мир
Мир не изменен как константа
Он содержанием един
Здесь сам Господь бросает фанты
Кто выпал раб, кто господин


Конечно, что-то сделать можно
Но очень мало
Ты поверь
И если ты стучишься в дверь
То делай это осторожно.

Я уже знаю этот мир
Он был и есть и будет снова
И повторится божье слово
О том, что истина одна
Но не постичь её до дна
И потому грустны иконы…


P.S.      Если Бог Абсолютная Истина
То это никем не осмыслено...


Рецензии
Не отождествляйте,этот мир знает ваш Ум, а не вы.Удачи, Любви, Процветания.

Аля Странная   02.08.2011 12:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.