Речи валькирии
Как солнце сквозь серые тучи.
Из железного праха восстала
Как будто со смертного ложа.
– Ты – валькирия?
– Верно,
Да только я проклята, воин.
(А печальные тонкие губы
Вдруг дрогнули так неприметно)
Игг не любит отступников.
– В чём же твоё преступленье? –
Сигурд тихо спросил,
и вопрос
Самому показался ненужным.
– От невинной груди
Я кровавый Гунгнир отклонила, –
Отвечала,
а тучи в глазах
Становились темнее и гуще.
– Я проклятье с тобой разделю,
Если ты согласишься...
– Не давай обещаний,
Которых исполнить не можешь.
– Ты мне ближе, чем меч – к рукояти прильнувшей
ладони.
– Берегись, чтобы близкие
В спину ножа не всадили.
– Я люблю…
– И любви не дари
Той, что скоро забудешь.
– Я вернусь…
– … сквозь огонь.
А иного пути
Не подскажут и боги.
Свидетельство о публикации №111080105348
По аватврке: классно! Но не без ассоциаций - "сердитая ворона на горшке"!!! :)))
Евгений Нищенко 2 23.08.2011 19:49 Заявить о нарушении
Сижу целый день на краю...
Н-да, я тоже ничего умнее не вспомнила
Аэлло 28.08.2011 11:04 Заявить о нарушении
Аэлло 01.09.2011 11:27 Заявить о нарушении