Солдат

Я по улице шагаю,
Марширую как солдат.
Меня люди пропускают,
С удивлением глядят.
Ну, а я шагаю гордо,
На прохожих  не гляжу,
Ногу в лужи ставлю твёрдо,
Ни одной не обхожу.
Если вдруг кого обрызну –
В этом я не виноват:
Защищаю я отчизну –
Ведь сегодня я солдат!
Ничего, что лет мне мало,
Да и ростом невелик.
Всё равно пока мне мама
Быть солдатом не велит.
Ну, а вырасту немного –
Сразу в армию пойду.
На зло Светке-недотроге,
И врагам всем на беду.


Рецензии