Лапутята

Вы не знаете, ребята,
Кто такие лапутята?
Может это поросята,
Или жёлтые утята,
Или белые щенята,
Или серые котята?
Может это человечки,
Что живут в саду за печкой,
И в комоде, и в диване,
И в старинном чемодане?
Кто же это – лапутята,
Вы не скажете, ребята?
Я про них неделю думал
И вдруг вспомнил, не придумал!
Я у бабушки в деревне
Ел вкуснейшее печенье,
А печенье то, ребята,
Называлось «Лапутята».
Из большой красивой вазы
Множество фигурок разных
Я выуживал легко,
Запивал их молоком.
Были там щенки, котята,
Поросята и утята,
И коровки, и овечки,
И, конечно, человечки.
Вылепляя их искусно,
Стряпала бабуля вкусно.
Вот, запомните, ребята,
Кто такие Лапутята.


Рецензии