Сила слова

Как обидно, что словом
РанИм
Каждый, кто многословен,
И мим...

И внезапно и быстро -
Насквозь
Пробивают, как выстрел,
Не вскользь!

Исцелят, успокоят
Слова,
И убьёт, похоронит
Молва.

Осудив, не отмоют -
Не жди,
Отболит и отвоет
в груди.

Слово ранит, калечит,
Как встарь,
Исцеляет и лечит
Нектар!

То бальзамом, то ядом
В крови...
Оправдав, если надо -
Живи!

Слово - залп из орудий.
Убьёт
Без присяжных и судий
Враньё.

Что ж мы не выбираем
Слова?
У ворот, тех, что к раю -
Трава

По колено и выше,-
Густа.
Добра слова не слышно....
Устал

Созидатель печальный,
Не рад...
"Было слово вначале..." -
Не яд!


Рецензии
Словом к жизни вернёшь -
В Райский Сад,
А словами убьёшь -
Таки - в ад.

Бешеный Кролик   19.03.2012 06:47     Заявить о нарушении
Очень верно!
Поэтому нужно учиться их выбирать.
Спасибо.

Татьяна Диттерт   19.03.2012 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.