Прочла когда-то

Прочла когда-то в книге мудреца,
Что в нас душа-посланница Творца.
И наше Высшее возвышенное "Я"-
Бессмертная частица Бытия,
Что через нас Бог мир земной творит,
Когда сознанье в нас ленивым сном не спит.
Реальность внешняя-наш коллективный труд
Ума и чувств,сознания и рук.
Когда активнее мы в доброте своей,
Тогда наш мир прекрасней и светлей.
Но есть в нас и другое наше "Я",
В котором наша низость и вражда.
В нем все пороки,страхи,темнота,
В нем то,что называют "сатана".
И наше"Я", в котором мы живем
Общается и с Высшим и со злом.
Задача наша-их соединить.
Это не значит-нижнее убить.
Ведь зло есть проявленье без добра,
Продукт сознания нижайшего в нас"Я".
Оно не может растворится враз,
В нем наше"Я", частица самих нас.
Его мы можем лишь преобразить,
Через любовь ко свету возвратить.
Любовь-вот ключ решения проблем!
Через любовь добьемся перемен.
Только любовь способна изменить,
Нижайшее в нас "Я" преобразить
В свою противоявность,в яркий свет,
В котором зло растает,будто снег.
Как снег становится чистейшею водой,
Так зло растопится любовью,добротой.
Когда соединятся наши"Я".
Изменятся и Небо и Земля.
  Дата сочин.03.01.10г.


Рецензии