Над рекой

Я стою на горе и над узкой рекой
И смотрю далеко вперёд.
А за этой рекой и за низкой горой
Стадо бурёнок идёт.

С ним плетётся седой, невысокий пастух,
Шагая босыми ногами.
А стадо спасаясь от полчища мух,
Забавно махает хвостами.

Вдали расположен просторный загон -
Там много пушистых овец.
Над этим пейзажем разносится звон -
Колокольной сонаты венец.

Неподвижно склоняясь над тихой рекой,
Я гляжу всё также вперёд.
Наслаждаясь природой, её красотой,
Моё сердце влюблённо поёт.

27.07.2011г.


Рецензии