Части вселенной

Как много людей живет просто так:
Без мыслей идей и желаний,
Считая, что жизнь – это глупый пустяк,
Плацдарм для нелепых страданий.

Они прожигают ее как бычок,
Бросают на землю небрежно,
И, души свои заперев на крючок,
Считают, что жизнь их успешна.

И им невдомек, что за всей суетой
Под ворохом будней и тлена
Есть смысл глубокий, но очень простой –
Мы все – это части Вселенной,

И, чтобы хоть что-нибудь в ней изменить,
Должны мы трудиться и верить,
Что нам предназначено чудо свершить
И добрую искру посеять.


Рецензии
Аня, добрый день!
Замечательное стихотворение и мысли, однако название плохо выражает смысл. Хотя это мое мнение, но стоит добавить "Мы-части вселенной" и становится точнее.
С уважением,
творческих успехов

Александр Смехов   21.09.2013 16:40     Заявить о нарушении