На рассвете

В узкой кухоньке старой панели,
чтобы скрасить картину реалий,
тараканы собравшись из щелей
на рассвете газету читали.

Нежно лучики солнца сияли
в предрассветной тиши быстротечной.
С наслаждением в души вбирали
тихо строки о буднях и вечном.

Заразясь от волненья икотой,
тараканчик молоденький скромный
положил на ходу текст на ноты
и старательно тут же исполнил.

Хоть и создано Богом творенье,
никому не грубит, не осудит,
подвергают его униженьям
бессердечные грубые люди.

И, позавтракав яблок огрызками,
что остались в хозяйской посуде,
«Фе!» никто благородно не высказал,
как чванливые делают люди.

20.07.2011


Рецензии