Колючие друзья

Ёж Ежович Ёжиков
Спрятался от дождика
Не под веткой тоненькой,
А в кусте шиповника.
Я спросил у ёжика:
- Почему от дождика
Под шиповник прячешься?
От шипов наплачешься!
Ёж головкой покачал,
Мне с улыбкой отвечал:
- Мы с шиповником друзья,
Он колючий, как и я.


Рецензии