Кошка

Ночной город и пачка вог.
Натягиваю джинсы, завожу мотор;
Ночь
Сама по себе –
Безразличие слов, немного снов,
Дыма легкого сонм;
Впереди – горизонт.
Шпильки стальным острием
По газам… поворот…
Вдаль дорога несет,
...Позади кто-то ждет
Все равно.
Ночь
И дождь в волосах,
Синих сумерек свет
Ей не нужен никто,
Только ветра привет;
Руль зажат в кулаках -
Свобода!
И свет лишь от фар…
Немного пепла в ночи -
Иногда -
Немного тепла....
В синем небе несет
Она стекло на руках;
Пропитан воздух росой,
Сигареты рекой
Сквозь пальцы; тучи
Прохожих
Гонят домой.
Ничего не случится.
За мной не надо ходить -
Истинна независимость.
Свобода бензином летит,
Капельками мчится
По мокрой дороге утренней,
Она
Ни о ком не думает.
_________________________


Выйти быстро, хлопнув дверью,
Не обернувшись и не извинившись даже,
Ключи, нагретые теплом тела,
В ключ зажигания рывком вставить
Прокрутить пару оборотов небрежно,
Разбудить нежно мотор бесстрашный,
По газам ударяя снова и снова -
Слиться с ветром, с патокой неба прозрачной…

Разрезая в клочья бумаги мятые стены,
В вихре воздуха,  по дороге скользящем,
Разлететься на капли счастья блаженного,
В дыхание ветра собраться отважного;
До мозга костей пропитаться оргазмами,
Скоростью света, ветра брызгами пьяными;
Материя чистая – снежными храмами
Исцеляет холодом промокшие шрамы.

Вдаль от толпы, вдаль от людской фальши, скупости,
В неба прозрачного вечный свет!
Осколки снежного хрусталя бьются,
В фонарей  рассыпаясь неяркий свет.
_________________________

Холод пронизывает душу кристаллами,
Безразличием обжигая
Сердце кровавое, на клочья рваные,
Муза прожигает словами.

Уши закрыл он от ветра руками,
Насквозь бросающего остатками мыслей предвзятых.
Ваше отражение – в кишках-каналах
Рек кровавых петиций ангелам.


Рецензии