Нельзя убежать от пожара

Нельзя убежать от пожара,
Когда он пылает внутри.
И скальные тропы архара
К вершине не будут вести.

Не выжить живущему в море
Под солнцем палящим пустынь.
Не петь песен радостных в горе,
Когда ты остался один.

Но все таки лучик надежды
Горит тусклым светом в ночи,
И ужас пугающей бездны,
Не вырвет к спасенью ключи.

Пройди же по скользкому краю,
В мгновенье о страхе забыв,
С судьбою будь-то с кошкой играя,
Сорви куш с названием жизнь.

В бою пусть не все пули - дуры,
Трещит щит под роком судьбы,
Не скрыть все изъяны скульптуры
Под черным холстом паранджи.

Не быть человеку атлантом,
Земли груз держать на плечах.
Не править вселенским талантом,
Чтоб Бога слова разгадать.

Но все же в борьбе со стихией,
В боях и в кругу катастроф,
Я верю, что сыщется в мире,
Мой райский любви островок.


Рецензии