Валы Дмитровского кремля

На  Дмитровский  вал  я  взбежал  обезьяной,
Вслед  за  травой,  как  она  за  лианой.
Цепляясь  руками,  упираясь  ногами,
Почти  по  отвесу,  хранимом  веками!

И  старая  крепость  была  как  игрушка,
И  танка  чернела  современная  пушка.
Который  стоит  с  той  недавней  войны,
Рубеж  свой  не  сдавший  от  всей  старины.

Орды  сжигали  всю  крепость  дотла,
Но  дальше  их  сила  идти  не  могла!
И  нет  ведь  ответа  на  вопрос:  почему,
Малая  крепость  -  вдруг  преграда  всему?!

И  город  вставал  -  ни  места,  ни  имени,
Вот  не  сменивший  в  пламени  времени.
И  я  всё  увидел  в  той  его  красоте,
Она  же  открыта  как  в  заветной  мечте.

Наяву!  Дмитров,  промытый  ветрами,
Вдаль  улетел  у  меня  под  ногами.
И  я  бесконечно  им  одним  очарован,
И  до  сих  пор  не  разочарован.

Простором,
До  горизонта!

                М. Кузьмин
10. 01. 07.


Из книги стихотворений "На искрящихся волнах времени"
Москва 2007.









   


Рецензии