позднее. поездное
Вечно в пути, в немом ожиданье ночей.
В сумке - бутылка воды и комочек мелкого проса.
И ощущение, страшное чувство, ты - вечно
Ничей.
Небо в зарницах, сверкают вдали уже звезды.
Ехать бы, ехать так вечно, без координат.
Чтобы попутчики все молчаливы, серьезны,
Чтоб километры вперед и ни метра
Назад.
Я бы за этот маршрут отдала бы пол жизни.
Всю отдала бы, да некому только и взять.
Вечно в скользящем вагоне по лысой отчизне,
И никого не любить, не дышать, не
Страдать.
Где бы найти этот поезд с отправкою в вечность?
Тихий купейный вагон, в подстаканниках чай?
И полотно ржд, и пейзажи - в них честность.
И никаких адресов: «до востреб.»
Не скучай.
Свидетельство о публикации №111080100484