Отрывок письма. Анапское настроение

... Бело-розовая чайка...
Яхта машет мне крылом.
Волны нежно моют стайку
Отдыхающих. Прошло
Восемь лет. И здесь я снова.
Беззаботные края!
Да... В столичной тьме суровой
Потеряла лёгкость я,
Но кричу во всю аорту:
"Славься солнца жгучий диск!
На заморских на курортах,
Море, Чёрным обернись!"
Красным. Мёртвым, Средиземным
Перестало быть оно,
И душа, как та царевна,
Ожила. Теперь смешно,
Что казалось грустным в среду.
Льдинки выпали из глаз.
Мир прощён. Иду обедать.
Брызги счастья!..
               День и час.


3.07.2011


Рецензии