Любовь к живым или к мёртвым?

Симо•нова квартира…
Христос в ней возлежит.
Мария фунтом мира
Пожертвовать спешит.

И всё она до грамма
На Бога излила,
Поступком этим самым
Награду обрела.

А, вот, совсем иначе
Соделал Никодим.
Он мира бочку, плача,
Для Бога прикатил.

Но о награде речи
Тут не было совсем.
К чему усопшим свечи?
У них уж нет проблем.

Мария Иисуса
Помазала живым.
Излил же свои чувства
Посмертно Никодим.

Венки, цветы, букеты,
Ковры и запах роз –
Не нужно мёртвым это,
Будь их, хоть целый воз!

Мы все, конечно, люди…
Но важная деталь:
Мы ближних своих любим,
Когда умрут. А жаль!
* * *


Рецензии