Задержание

Возле поста тормозил я буквально –
Стрелка спидометра у сорока.
Но зацепил меня взгляд тот печальный,
Жезл в руках девушки дрогнул слегка.
Скрип тормозов! Мне совсем уже плохо –
Сердце рванулось долой из груди…
Сам подошел к ней! – Вдруг стал таким лохом,
Что превзошел всех других на пути!

А от волненья язык заплетался,
Фразы царапали жаром гортань.
- Я опьянен вашим взглядом! - Признался.
Младший сержант, на меня ты хоть глянь!
От ее взгляда асфальт закачался,
Меж моих глаз побежали круги…
Словно в тумане услышал: - Признался,
Что опьянен! Вот, водитель «Оки!»

 - Будем дышать? Да для вас я не против!
Если хотите, могу даже спеть…
- Запах прибор наш не выявил вроде!
- Но все симптомы присутствуют ведь!
Я говорю – Я поехал, ребята!
Девушка, дайте мне свой телефон!
Но на пути стал сержант с автоматом:
- К стенке лицом! – Приказал мне вдруг он.

Ну, полицай! Чуть чего – сразу к стенке!
Есть же права и аптечка при мне! –
Вроде бы прав, а трясутся коленки,
Целит в меня автомат на ремне.
- Вы тут потише, прошу вас, с оружьем!
Я же послушный и стаж десять лет!
Вдруг пелена накатила с удушьем,
Словно бы кто-то вдруг выключил свет…

Голос за кадром – Сейчас разберемся!
Э, да, любезный, ты вроде поплыл…
Видно как все, что сначала напьется,
Сразу давай демонстрировать пыл!
- Граждане… Нет, господа полицаи,
Я же любовью своей опьянен…
- Вот опьянение мы отмечаем
Здесь в протоколе. А это закон!

- Девушка, милая, вы мне простите,
Я вас почти что уже не люблю!
Мне документы лишь только верните,
Ведь осознал я ошибку свою…
- Вроде трезвеет… Такая вот жалость –
Много ль возьмешь дивидендов с «Оки»!
Ладно, мужик, видимо показалось…
Больше не балуй! Свободен, беги!


Рецензии
Продал «Оку», купил «Пятнашку»,
Чтоб лучше к даме подкатить.
Но опасаюсь дать промашку –
А вдруг успела позабыть?
И вот надушенный, нарядный
Подъехал я к тому посту,
Где ослепил взгляд ненаглядной,
Где встретил я свою мечту.

Без опьянения любовью –
Теперь держу себя в руках!
Ведь сколь бед могло здоровью
Доставить задержанье… Ах,
Я узнал любовь в фуражке
И тот же жезл в руках ее!
А вдруг и прежние замашки
Не испарились? Е мое!

Узнала – Вы за протоколом?
- Другой мне нужен документ!
- Коль вы не бросите приколы,
Опять случится инцидент!
И автоматчик вновь в проходе…
- Вам извинения привез!
- Прощать мне не за что вас, вроде…
Я думала… у вас всерьез…

Ну, что стоите? Проезжайте
Освободите полосу!
… Осталась память о сержанте
И милый прыщик на носу…

Анатолий Долгинов   03.08.2011 10:48     Заявить о нарушении