Куда мне бежать. Такая гроза. Такие глубокие лужи

Куда мне бежать. Такая гроза.
Такие глубокие лужи.
Промокшие улицы, крыши, дома
И мрачные белые люди.

Пронзающий взгляд стекольных витрин
И скользкие линии  неба
Взрывают намеренно наши мечты,
И пеплом пускают по ветру.

Когда же наступит прощальный июль
И высохнут все автострады.
Я буду нежнее, чем ласковый май
И буду добрее апреля.

За тонкую грань беззвучных миров
Отправлюсь изломанным звуком,
Где нити дождя пронзают насквозь
Как темную ткань иллюзий.

Куда мне бежать. Такая гроза.
Такие глубокие лужи.
Простывшее горло, в глазах пустота
И тонкая грань иллюзий.


Рецензии