Тебя опять не узнаю

Затмила разум в прегрешении,
                в безрадостной пучине тьма.
Но в православии - отмщение! -
                не может быть. Одна сума.
И с нею - ты, земли отшельник,
                под звездным небом, как в ночи,
В скиту - заблудшим - в понедельник,
                а в воскресенье - у свечи.

Душа в смятении - огонь и лава лава -
                пуста, беспомощна во мгле...
Крушит безудержною лавой
                и язвой на твоем челе
"Красуется" и - вне покое -
                тревожит, немощная, жжет...
Возможно просится в изгои...
                и все досадней недочет?

О, нет! Как хочется покоя
                и жизни доброй, как в раю...
Но снова - тканью - при раскрое,
                тебя опять не узнаю.
Ты вновь и вновь загадкой странной
                в чужой колпак облачена,
Как никогда - НА ПОЛЕ БРАНИ -
                кому-то жизнью отдана.

Где все величие России?
                Где маршалы и весь народ?
Ужель мы с вами не осилим,
                не возродим - ЧТО В НАС ЖИВЕТ.
Где силы богатырской удаль,
                Где материнское: "СПАСИ
Землицы нашей ДРЕВО - ЧУДО!"

НАСТАЛО ВРЕМЯ!!! - ОГЛАСИ.

                01.08.2011г.
               


Рецензии
Очень сильно!!!
Спасибо АННА!!!
Проняло!!!

Таня Тарасова Пыжьянова   14.08.2011 13:58     Заявить о нарушении
Спасбо, Танечка, за поддержку. Мучительное время "раздрая" настало.

Анна Малык   14.08.2011 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.