Золотые горы обещают

Если к власти прикипают,
Свое кресло не уступают!
Доказывают с пеной у рта:
- По праву занимаем места!

Впечатления создаются,
Что без боя не сдаются.
Широким шагом идут по полю,
Радуясь размаху и раздолью.

Единственная больная тема,
Многопартийная система!
Труженики всей страны
Наблюдают со стороны.

Народу золотые горы обещают,
С упоением о порядке вещают!
Пока о благополучии орали,
Паи у колхозников украли!

Люди пока еще не поняли,
Что землю навеки отняли!
Оптимизма у народа не видно,
Становится горько, обидно!

Чиновники лукаво утверждают,
Что благополучие насаждают.
«Заботой о людях» умиляются,
В глазах народа умаляются!

Нахлебники на шее труженика сидят.
Демографии русского народа вредят!
Лживый образ благополучия рождают,
Не видя истины, себя утверждают!

Народные избранники сумели обойти.
Богом начертанные праведные пути!
Беспечно в облаках летают,
Будущую иллюзию питают!

Прилюдно дерутся,
Во власть рвутся!


Рецензии