Любовь-беда

Знаешь наверно, все кончится скверно
Только – увы,
Мне расстояние не удержать,
И я в лапах судьбы.
Где-то на небе сейчас ухмыльнулся
Стервец Купидон.
Он целился долго, он не промахнулся,
Удачливый он…

Все будет, как было уже слишком часто
На этой земле.
Огонь догорит и оставит два сердца
В остывшей золе.
А может – иначе, и кто-нибудь третий
Разрушит наш круг.
И снова как прежде, один из нас будет
Не больше чем друг.

Как много уже за спиною событий,
Треугольных фигур.
Так редко бывает, что не оставляет
Шрамов сетью Амур.
И мы, зарекаясь, шли дальше по жизни
Навстречу судьбе.
И эта дорога так стоила много
И мне, и тебе.


Рецензии