Крупинка Божия

Кто говорит, сто сердце зачерствело?
Кто говорит, что стало как гранит?
Нет, в нем крупинка Божья уцелела.
Она то, нашу совесть шевелит.

Мы все созданьи Божьи, до едина,
И нету ни одной живой души,
Которую, крупинка б, не согрела
И не шепнула о добре в тиши.

Крупинка прорастет, разрушит камень,
Любовью озаряя все кругом,
Жестокость в любом сердце умягчая,
Что б были мы людьми, а не скотом.

От дьявола насилье, эгоизм и жадность,
Амбициозность и желание утех.
Крупинка в нас разрушит эту чванность,
По нашей вере, дарует успех.


Рецензии