ночные веяния

такое время, такие часы,
я прячусь под звездами,
я прячусь в тиши,
в пухе у кожи
тонкими пальцами,
в дыхании спящей
закончится путь
и слышу,
и глажу,
и глажу,
и слышу,
сорвало нам крыши,
и всё тревожней вздымается грудь.
сто тысяч раз,
пять тысяч лет,
я глажу и слышу
как ещё сонно меня обнимают в ответ,
и поцелуи до куда дотянутся,
робко, словно не веря:
локти, колени, шея
они голые и немного смущаются.
живот, спина, соски,
в них потерялся я,
и где меня найти?
в прикушенной губе,
и в пролитых слезах,
и в шепоте твоем: "возьми мои глаза",
ты в сердце поцелуешь,
ты чуешь пульс и кровь,
по мне пройдешь без слов,
ты,
в жилах растворенная,
зрачек в зрачек,
дыхание в дыхание,
и все наши желания,
сольют в один бачек,
и в перегонный куб,
ессенцией по капле,
и будут говорить: "прекрасный вкус, не так ли?"
и будут нас цедить по чайной ложке в год.


Рецензии