Шутка

Я так хотела стать поэтом:
Чтоб в отпуск – не зимой, а летом.
Капризной быть – и непонятной:
(Не пОнятой – пожалуй, лучше.)
Страдать, минут 15 плакать,
Потом бы погулять с собакой,
И – вовремя ложиться спать.

Оставить все свои сомненья –
Попозже встать – для вдохновенья
Ни есть, ни пить :
Полет фантазий не любит сытого желудка.
Потом сказать: все было – шутка.
И на работу к десяти
Придется все же мне идти...


Рецензии