Сказочник

И где ж ты раньше был?
В каких морях ты рассекал опасные просторы?
А может, просто поднимался в горы
И там про всё на свете позабыл?

Стоял на облаке, разглядывал вершины,
И рисовал прекрасные картины
Великим магом или чародеем был?

Или вдали искал ты острова,
Где спрятали сокровища пираты?
Фантазий стало как-то маловато,
Чтоб самому обманывать себя.

Напрасные старания, дружок.
Я думаю, читал ты всё не то,
Чтоб обмануть кого-то хоть разок!
Но мне тебя не жаль,
Иди своей дорогой- ты сам её избрал.
Прощай, гроза морей и покоритель гор.


Рецензии