Заяце
Конец алфавита скрывается -
Там прыгают хитрые зайцы,
И получается,
Что в конце
За я – Це!
**
Сел воробей на провод, вот.
Под проводом крадётся кот
По проводу крадётся ток,
Но воробью ток невдомёк,
А кот - совсем наоборот.
Вот если б кот был ток, то был бы толк.
Но воробью всё «чив, да чив» -
Не знает физики и жив…
**
Лягушква, лягушква,
Такая ты душква,
Когда не орёшьква,
Когда на подушкву
Склоняет Настюшква
Свою головушкву…
**
Придут, наступят сроки,
И строки зазвучат,
Лишь выведут сороки
Крикливых сорочат.
Сорочьи мамы строги,
Их будут поучать
Как правильно,
как вежливо,
пронзительно кричать.
…
Писал я молча строки,
Но не могу молчать.
Я выглянул к сорокам
И вежливо так,
Нежно так
Как заору: МОЛЧАТЬ!
Свидетельство о публикации №111080104335