Красавица

Я встретил её за опушкой
От просеки чуть в стороне
И мигом забыл, что кукушки
Мешали гулять в тишине.
 
Лесная красавица кошка,
Пернатых безмолвьем затмив,
Смотрела сердито немножко,
Меня покорив и смутив.   
 
Любимица древнего бора,
Сокровище светлых полян...
Конечно, я был очарован,
Пронзительный чувствуя взгляд.
 
Сидела она на пенёчке,
Как будто на троне лесном,
Наверное, гордая очень
В своём королевстве родном.
 
Наверное, дикая слишком,
Чтоб я мог погладить её,
Грозу незадачливых мышек,
Что справится с гадкой змеёй!
 
Где надо - легко затаится,
Ведь лезть на рожон ни к чему.
Лесная кошачья царица,
Чьё трудно услышать ' мур-мур '.
 
Её уважая терпенье,
Ушёл по тропинке вперёд
И снова кукушки запели,
Пророча за годиком год.
 
Я все бы отдал эти годы,
Не думая, мысли быстрей,
Для жизни  красавицы гордой,
Но только из мира людей!

Но только из нашего мира,
Где снова и снова она
Изящно проследует мимо,
Шагам невесомым верна...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии