Музеи - начало начал
Охраняемая территория!
И не случайна
Музейная тайна!
В ней человек замечал
Начало древних начал!
Коллекции оставили след.
Сегодня им цены нет!
Старинные музеи публичные
Создавались на деньги личные:
Меценатов, богатых людей,
В честь уникальных затей.
Самые различные века
Живут в них, наверняка!
Сегодня удивитесь вы,
Исчезли меценаты, увы!
Не показывают русскую натуру,
Не развивают родную культуру!
Время ничего не щадит,
Реставрация победит!
Обретет черты реальности
Стиль материальности!
Живое музейное общение
Возродит просвещение!
Свидетельство о публикации №111080104284
Сергей Неверской 01.08.2011 15:06 Заявить о нарушении
Тамара Швыдкова 01.08.2011 15:34 Заявить о нарушении