Аромат Акаций

Толстая тетрадь, перетянут жгут
Сад , где сотни слов меж станиц цветут
Если бы забыть – чтобы вспомнить вновь
Как в висках гремя, застывала кровь
И дыхание вдруг сорвалось на дно
Мы бежали так, будто бы упасть – нам не суждено
Мы не знали страха, мы не знали лжи
Мы были полны розовой мечты
Каждый – с головой - погружался вглубь
Может вглубь и ввысь, может просто стук
Каблуков по льду… каблуков по льду
Он закрыл глаза. Он пошел ко дну
Может быть, давно, может быть не он –
Только жгучий стон – до сих пор дрожит
По ночам звенит над водой из роз
Розовой водой, полной дивных рыб
Голос то дрожит, то кричит, то скрипит.
Я не мог сойти – с места ни на шаг
А упав не смог воздух задержать
Вместе – я и он, голос, что зовет –
Голос, что влечет – под водой из роз
Я плыву на звук, и падение вниз
Продолжалось дольше, чем могло бы быть
Пряный аромат – нежного песка…
Скоро я приду – скоро буду там,
Где твоя рука – оплетет коралл
Алым кружевом,  может быть уже, в сердце проросла
Шелковой струной твоего тепла
О, как тяжко быть в море одному…
Продолжать размеренно двигаться ко дну
Только песня все из глубин звучит
И зовет меня – сердце излечить
Остается лишь – на твой голос плыть...
В легких задержав аромат цветов
Ты найдешь меня на волнах из роз
На волнах из роз, как подбитый зверь
Оставляю след – алой пыли срез –
Розовой акацией зацветет вода
Я скоро буду там
Я скоро буду у тебя
Дождись меня ...


Рецензии