***

Погоны солдатские,выцветший хаки,
заправлен рукав,рядом-старый костыль,
слепой мужичок хрипло травит мне байки,
глотая привычно дорожную пыль...
-Скажи-ка,служивый,рука где твоя?
-С войной поздоровался за руку я.
-А где же,родимый мой,очи твои?
-Война приказала:"В глаза мне гляди!"
-А где же,скажи,твои быстрые ноги?
-Бежать от войны по разбитым дорогам
 пытался,да вишь,оказалось,что зря,
 и ноги мои теперь-два костыля...
-А что с твоим голосом?
-Голос сорвал,
 когда я,беспомощный,к небу взывал.
-А сердце...
-Не-ет,в сердце моём,как и прежде,
 все те же святые любовь,и надежда,
 и вера-их стойкость войне не сломить,
 надеясь,живем,чтобы выжив-любить.


Рецензии