Пророчества

За шумом базаров,
За блеском вещей,
Не слышим пророков
Эпохи своей.

Нам предки из прошлого
Знания шлют,
Какие нас трудности
В будущем ждут.

Но мы размышляем
О вкусе устриц,
О марке товара,
О важности лиц.

О всяких пустых,
Незначительных днях,
Суетных поступках
И мелких делах.

Когда"грянет гром",
Перекрестимся мы,
Воскликнем испуганно:
Боже,прости!

И вспомним пророков,
Беспечность свою.
Над бездной несчастий
Уроним слезу.
 Дата сочин.22.09.10г.


Рецензии