Осень, здравствуй!

Горячий воск перетекает, плавится свинцом,
Нет ни кофе, ни заварки, ни одной души.
Как смотреть в тебя, хрустальный, запрокинутым лицом?
Стол, бумага и перо, - на, пиши!

Летний дождь на мокрых тротуарах,
Алмазами на веревках балкона...
Пять часов утра, и даже не слепят фары,
И совсем никто не держит дома.

Вот и осень вошла закутав тебя в толстовку,
Капюшон на голову нацепив.
Ты идешь на холодную остановку,
Про себя напевая знакомый мотив:

"Wake me up when september ends..."
В голове, ушах и на асфальте под окном.
Может все же показалось?
Может это было просто сном?

Оставайся северным ветром в моих алых парусах...
Проливным дождем, красноречивым взглядом...
Сердце и перо в равновесии на весах...
Осень, здравствуй! Ты остался рядом!..


Рецензии