Январь

Твой голос больше не помогает –  кто-нибудь, дайте мне морфия
Не жду, но в ожидании погибаю. Слишком скользко за окном слякоть и мокрые решетки на окнах
Порой мне тяжело дышать. Я ложусь на бок… мама, сделай еще укол. Мне так больно.
Разбитыми мальчишками с улицы стеклами
В моей больничной палате стало холодно
Первый снег за окном опустился за шторы
И –  прости за слезы. Они не мои, они не мои просто по щекам вскользь
Они мне достались от бога – которого нет. Остается терпеть…
Все что я могу делать – короткие вдохи. Как это больно.
Как это больно.
А может – ты навестишь меня в больнице с цветами и апельсинами,
Как из этого мультфильма помнишь? Из детства – советского,
Про чебурашку. Я бы смеялась, наверное…
Но ты не приходишь – а по моим венам постоянно течет какой-то раствор!
Я не знаю, что делать. Порой я даже не могу двигаться.
Это  скоро войдет у меня в привычку. Сохранять все твои газетные вырезки, раскладывать на постели,
Сжимать в кулаках, засыпая – нужно еще продержаться…  день.
Я не знаю что делать. О, как мне тесно.
А может, ты придешь ко мне,
Пока я буду спать – сядешь в кресло,
Рассматривая и собирая – мои родинки по всему телу…
Ты ведь говорил, что они тебе нравятся… неужели – лгал?
Если я здесь останусь – ты меня не найдешь, ты меня не найдешь
Больше. Разве ты не видишь –  я умираю.
Разве ты не чувствуешь, когда я кричу… твое имя. Шепчу – каждый вечер…
В подушку … а может – меня вовсе нет?
Меня больше никто не слышит,
Мне очень больно. Пожалуйста, где бы ты ни был –
Хотя бы приснись мне…


Рецензии