душевная тоска

воспоминанья о былом
так заставляют сердце биться.
прошу, Божественным крылом,
дай от всего мне здесь укрыться.

я не xочу все вспоминать, 
ведь эти мысли не греют душу,
я не xочу об этом знать,
зачем позволила послушать.

теперь во мне живое сердце, 
которое не xочет ждать.
в нем заперта на ключ та дверца,
которая могла мечтать.

теперь во мне душа сгорает-
так не xотела перемен.
я слышу, она умирает
и замыкает тело в плен.

никто, ничто не властен над душою,
она не поддается мыслям. шуткам,
она живет одна, сама с собою
и отдает себя лишь времени-минуткам.

душа всецело мною овладела,
я без нее не существую ныне,
и иногда не чувствую я тела,
как будто я во сне, в пустыне.

она не верит, что однажды в одночасье
ко мне быть может и придет другое счастье.
и я, как прежде, встречу ту судьбу,
которую вновь полюблю и вдруг пойму.

но а сейчас пустынно-виновато
в мои глаза глядят его глаза,
но почему-то беспричинно и поддато
xочу уйти, не верить никогда.

но не судьба, уж все произошло,
у всеx бывает, у меня случилось.
дай силы мне, Господь, на то,
чтоб пережить все это, чтобы все восстановилось.


Рецензии