Ты часто мне снишься, родная деревня
с горластою стаей грачей прилетевших,
горбатые крыши домов опустевших.
Ты часто мни снишься, родная деревня,
и сердце не ищет уже примирения,
тоскует опять о годах улетевших.
И хочется снова, как в детстве когда-то,
по мокрой траве босиком пробежаться,
а в зимнюю стужу на печку забраться,
но время уносит года без возврата,
и, чувствуя горечь в душе и утрату,
никак не могу от слезы удержаться.
Хочу я пройти по знакомой тропинке
к пшеничным полям и лугам сенокосным,
под небом высоким и тихим, и звёздным.
Прозрачными струйками капли-дождинки
текут по стеклу словно чьи-то слезинки...
я еду в деревню автобусом поздним.
Свидетельство о публикации №111080100407