Ангелу
Где ты был, когда сердце мое умирало в муках?
Где ты был, когда, взглядом блуждая, искала руки
И твой голос, что для меня никогда не пел?
Горячее лето, которое ты хотел.
Где ты был, когда зеркало липко текло под кожу?
Где ты был, когда я никого не люблю, но все же
Беспокойно шепчу: "где мой ангел сегодня сел?"
По дороге, легонько гремя, шелестит автобус.
За широким стеклом полосой пролегает лес.
Где мой ангел, скажи мне, мой нежно любимый бес?
Почему его нет между странных дорожных полос?
Я не вижу тебя, но держу твою руку крепко.
Ты придешь ко мне тихо, рукой придержав метель.
Ты присядешь на край и прошепчешь: "Послушай, детка,
Я сжег на фиг все крылья, пока я к тебе летел".
Свидетельство о публикации №111080104020