Горных озёр непригодность...

Горных озёр непригодность
для пляжных затей -
благословенна!

Температурный контраст -
может ударить
инфарктом,
инсультом,
заболеванием
ревматоидного характера -
это известно.

Люди купаются -
пьяная свадьба
местного рода -
к Иссыкскому озеру прикатила
и огласила окрестности
гоготом, криками.

Богатыри сельской закваски -
делали сальто
и резали лоно
вод ледниковых
дельфиньей отвагой и силой -
в чём-то красиво,
но в целом -
противно природе.

Я наблюдал в стороне,
как кружили стрекозы
большие,
"жук-плавунец
шастал..." по глади
зеленовато-матово-синей,
бабочки с прерогативой
рыжего цвета
в орнаментно-ярком окрасе,
красиво кружили
без всякой боязни
у ног моих самых,
блики то приходили,
то уходили -
пряталось солнце за тучи,
малина и земляника,
барбарис и шиповник -
рядом с берёзками,
ёлками,
ивками -
низкорослыми в силу
климата высокогорного -
ищущему открывались.

Скалы и горы на горизонте -
куда не посмотришь.

Небо высокое
с галереей скульптурной
метаморфоз кучевых -
взбитых, как сливки
до белого масла
дум вековых
первозданного дива
творения высоты
величавой.

Лягушка застыла
у берега
в позе - подкову
задней частью
напоминающей -
счастье слиться с природой -
хотя бы на краткие миги
мудрого созерцанья,
куда нам
до древних,
себя посвящавших этому -
без остатка?!

Бесполезна тетрадка -
в состоянии шока -
неготовое
к выговариванью такого
молчанья
слово...

Горное озеро -
горняя тайна...


Рецензии
Спасибо, Алиса!!! Классс!!!
Вася :)))

Василий Муратовский   07.08.2011 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.