Всесильный, ты постиг

Всесильный,ты постиг меня,
Смышлёный,жаждущий признанья,
Смущённый сутью бытия,
Вкусивший яблоко страданья,
Забывший переделок путь,
Уставший от детей порока,
Хотящих вечность обмануть,
Не знающих того пророка.
Растишь своих ты в темноте
Ведомых,алчущих видений,
Крещёных вилкой по воде,
Не помнящих своих падений.
Как расточителен урон
Вселенской казнью нанесённый
Вот-вот грядёт Армагеддон,
Помечен и блажен спасённый.
Вращаясь в карточном кругу,
Рулеткой той заворожённый
Я веру в бога берегу,
Свой мир влача опустошённый.


Рецензии