Любовь и надежда

                Е. Б.

Быть назойливою мушкой – не по мне…
Лучше - глохнуть от звенящих недомолвок,
Или – ввериться серебряной луне,
Чем смущать признаньем искренних красоток.

Вы простите кражу времени и слёз,
Тяжесть строк и безрассудство-сумасбродство!
Я – не мушка, я – не знавший ласки пёс,
Очарованный… Как "дважды два" всё просто.

Тут же всё замысловато… "Каламбур!" –
Люди изрекут. И будут в чём-то правы…
Эх, сейчас бы с причитанием в траву
Грохнуться, сверлить глазами свод лукавый…

Разлетался – размечтался – развезло
От нечаянного взора незнакомки…
Вам – на счастье, а себе (чуть-чуть) – назло,
Замолчу невыносимо, слишком громко:

Пусть обрушатся все скалы… Я люблю!
И надеюсь на негаданные встречи,
Да на Вашу снисходительность – зарю…
Время лжёт. А Ваша неприступность лечит!
1 августа 2011г.


Рецензии
Мне знакомо Ваше состояние(в Вашем стихотворении)...Для меня все понятно,знакомо...пишете доступно понимания любого читателя.Хорошо!

Надежда Кудрявцева-Ипатова   14.08.2011 16:37     Заявить о нарушении
Рад, что Вам нравятся мои стихи. Благодарю!!!

Станислав Михайленко   16.08.2011 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.